Salud, prioridad en realización de El Buen Fin 2020: Concanaco Servytur

Es necesaria la implementación de estrategias que garanticen el estricto cumplimiento de protocolos sanitarios, dice un comunicado.

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Salud, prioridad del Buen Fin 2020.
Foto: Pexels/Pixabay.

Durante el Buen Fin 2020, la salud será primordial en la organización y realización de este programa que será del 9 al 20 de noviembre, de acuerdo con la Confederación de Cámaras Nacionales de Comercio, Servicios y Turismo (Concanaco Servytur).

“Ya que comprende la implementación de estrategias que garanticen el estricto cumplimiento de protocolos sanitarios con medidas de prevención contra contagios del Coronavirus para quienes decidan acudir a las tiendas a realizar sus compras”, dice un comunicado.

José Manuel López Campos, presidente de la Concanaco Servytur, expuso que la organización promueve que las empresas participantes cuenten con ventas en línea, que capaciten a todo el personal de los establecimientos comerciales y de servicios en la aplicación de los protocolos sanitarios, que dispongan del equipamiento indispensable de protección, que establezcan horarios para adultos mayores y un aforo máximo de acuerdo a los semáforos epidemiológicos de cada Estado.

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El dirigente empresarial aseguró que las empresas participantes deberán verificar el cumplimiento de la sana distancia y prohibir el ingreso a consumidores que no cumplan las medidas obligatorias como el uso de cubrebocas.

“Indicó que por medio de la aplicación y acatamiento de los protocolos se busca evitar riesgos de contagios por la afluencia de compradores, el manejo de efectivo, de los bienes y servicios, así como del incremento de la movilidad en espacios públicos”, dice el documento.

“En este año, en que las condiciones son atípicas y los paradigmas de comercio, comunicación y convivencia se modificaron a consecuencia de la pandemia del Coronavirus, la salud será primordial en la organización y realización de El Buen Fin”, enfatizó López Campos.

“Las empresas se comprometerán a designar un encargado de vigilar el aforo, el control de entrada y salida para los clientes, al igual que contar con dispensadores de gel con alcohol, y con señalización para respetar la sana distancia”, subrayó.

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